Как выбрать и купить хорошую свежую рыбу

Все мы любим ароматную печеную или зажаренную рыбку, а так же вкусную уху. Но как же правильно выбрать и купить свежую рыбу. В этой статье мы расскажем вам где купить рыбу в СпБ, а так же как выбрать и купить рыбу так, что бы порадовать близких и себя вкусным блюдом.

Прежде всего все зависит от места, где вы планируете покупать рыбу. Это можно сделать на рынке или в специализированных магазинах. Вы можете рыбу по доступной цене купить в спб. Здесь вяленая рыба — https://vkusdostavka.ru/catalog/ryba, а так же свежемороженная рыба, рыба горячего и холодного копчения, соленая рыба и очень много разновидностей рыбы: судак, треска, форель, палтус и так далее.

Если вы покупаете рыбу замороженную, или копченную в вакуумной упаковке, то, как оказалось, вероятность того, что в упаковке именно заявленная рыба всего 67%. В остальных 33% это может быть любой другой вид рыбы. И это мировая статистика, то есть производители во всем мире такое практикуют. Так что не стоит всегда доверять тому, что написано на упаковке.

Причем чаще всего такая подмена происходит в суши ресторанах, где нам под видом лосося подают крашеного пангасиуса, который считается самой некачественной рыбой из-за способов ее разведения. Красить рыбу могут либо после отлова, либо ещё во время выращивания. Для этого в корм рыбе добавляют такое химическое вещество, как астаксантин.

Цвет натуральной красной рыбы никогда не может быть ярким — обычно такая рыба бледно кораллового цвета и полупрозрачная.

Покупая свежую рыбу, убедитесь в том, что она с хвостом и плавниками, а ее запах — это просто запах воды и моря, без каких либо других примесей. Так же обратите ваше внимание на рыбьи глаза — они должны быть прозрачными, но никак не мутными или белыми — это говорит о не свежести рыбы.

У свежей рыбы чешуя или кожа гладкая и блестящая. Рыба может быть покрыта слизью, но не должна быть липкой. А если вы покупаете филе рыбы, то мясо при надавливании на него пальцем, должно оставаться упругим.

Если вы покупаете замороженную рыбу, то ваша задача купить рыбу, которую заморозили лишь однократно.

Признаком многократного замораживания и размораживания являются:

— впавшие мутные рыбьи глаза

— мутный лед и потрескавшаяся ледяная корка на рыбе

Так же не рекомендуется покупать прессованное филе рыбы, так как сложно на самом деле понять, какая же рыба в нем содержится.

Так же если размороженная рыба при жарке пахнет аммиаком, но не ешьте ее — это значит, что рыба при неоднократном размораживании и замораживании уже начала портиться, и ее обрабатывали амиаком, что бы она дольше сохранилась.

Если вы любите соленую рыбку, то при выборе я бы советовала вам обратить внимание на жабры такой рыбы — они должны быть с розовинкой. Серые или мутные коричневые жабры говорят о том, что рыбу солили уже не свежей.

Так же покупайте рыбу, в которой есть косточки. Потому как, например, филе сельди производители могут вымачивать в специальном растворителе, что бы убрать косточки. Однако пользы от такой рыбы будет мало.

У копченой рыбы обратите внимание на хвостик — там будет специальное отверстие, через которое рыбу во время копчения подвешивают за хвост.

Рыба, очень вкусный продукт, но с ней нужно быть осторожным. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и кушайте только качественную и полезную рыбу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Adblock
detector